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sábado, 30 de junho de 2012

Cuidados com a alimentação para ter uma pele saudável.




A pele é o maior órgão do corpo, ela corresponde a cerca de 16 de nosso peso e, além de proteger nossas estruturas internas, dá assistência ao intestino, aos pulmões e aos rins na eliminação de toxinas.


Muitos fatores afetam a saúde da pele, incluindo a hereditariedade, a idade, o clima, a poluição, a dieta, os níveis de estresse e as flutuações hormonais. O aspecto da pele é influenciado diretamente por dois fatores: qualidade do funcionamento dos órgãos responsáveis pela eliminação de toxinas e fornecimento de vitaminas e minerais ao organismo.


O que não pode faltar no cardápio para ter uma pele saudável?


- Abacate: rica fonte de antioxidantes que combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce. A fruta é rica ainda em ácidos graxos, que circundam as células da pele, mantendo a umidade e prevenir a desidratação. Experimente preparar uma pasta de abacate para substituir a manteiga, ou adicioná-lo em um smoothie, saladas também podem conter esta fruta.


- Água: para ter uma pele bonita é fundamental que a ingestão de líquidos seja adequada, por isso beba bastante água durante todo o dia, assim irá manter a pele hidratada e irá potencializar a eliminação de toxinas através da urina e das fezes, assim as toxinas não se acumulam no organismo.


- Oleaginosas amêndoas, avelãs, amendoim, nozes, castanha de caju, castanha do Brasil e pistache: ricas em vitamina E de ação antioxidante combatem os radicais livres retardando o envelhecimento da pele. Recomenda-se a ingestão de 30 gramas de um mix de oleaginosas ao dia.


- Cacau: possui alta concentração de polifenóis e catequinas, que apresentam ação antioxidante, por isso combate o envelhecimento precoce. Pode ser polvilhado em frutas in natura ou cozidas em sobremesas.


- Chá Verde / Chá Branco: fontes de catequinas de ação antioxidante que protegem a pele dos danos causados pela exposição solar e poluentes. Recomenda-se a ingestão de 3 xícaras do chá ao dia.


- Cereais Integrais: devem estar presentes em todas as refeições, são ricos em fibras que mantêm o funcionamento intestinal normal, facilitando a eliminação de toxinas do organismo.


- Chia: fonte de ômega 3 que atua no retardo do envelhecimento precoce da pele, previne o aparecimento de rugas e ainda desempenha um papel de extrema importância na regulação da função celular, mantém a flexibilidade e a elasticidade da pele. Recomenda-se o consumo de 2 colheres de sopa ao dia, a semente pode ser adicionada em saladas, sucos, iogurtes e saladas de frutas.


- Frutas Vermelhas: fontes de licopeno, potente antioxidante e vitamina C que é essencial para a produção de colágeno, que combate flacidez e rugas, melhorando a textura da pele. Podem ser utilizadas como opção de sobremesas ou no preparo de sucos e vitaminas.


- Probióticos: fonte de bactérias benéficas que equilibram a microbiota intestinal, facilitando a eliminação de toxinas. Auxiliam ainda na melhora da absorção de nutrientes importantes para a saúde da pele. Podem ser encontrados em cápsulas e sachês, o iogurte possui ação probiótica, pode ser incluido em um lanche.


Fonte: Thais Souza
Nutricionista da Rede Mundo Verde

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